#NegócioDoAçaí – O empresário Sérgio Kendy, hoje
com 30 anos, vendia amendoim para complementar a sua renda, na época em que
cursava faculdade. Quando se formou em 2017, impulsionado pelo pai, convidou
dois amigos do curso para abrir uma loja de açaí na cidade de Londrina/PR, onde
investiram R$ 15 mil. Após 5 anos, a empresa, denominada “Grupo The Best Açaí”,
fechou com faturamento de R$ 400 milhões.
Kendy nasceu em Hiroshima/Japão, enquanto seus pais
brasileiros lá trabalhavam. Ao retornar ao Brasil, a família residiu em
Marília/SP e depois em Londrina/PR, cidade onde ele se formou em engenharia
civil, na Universidade Estadual de Londrina. Mesmo formado, enfrentou períodos
difíceis. Para complementar sua renda, foi monitor de matemática, como também
comprava produtos como pastas de amendoim e paçoca para vender na faculdade e
bares da região.
Residindo em Londrina, Kendy visitava os pais em
Marília, onde conheceu uma loja de açaí. Observador e cheio de iniciativa, o
jovem conheceu o sistema self-service, porém, lançou um profundo senso crítico ao
processo de trabalho da loja, recebendo do seu pai, José Sergio, uma pergunta: “Se
você é tão crítico, por que não faz melhor?”
Aos 24 anos, Kendy resolveu abrir seu próprio
negócio de açaí. Como só tinha R$ 5 mil para investimento inicial, convidou
dois amigos da faculdade, Mateus Bragatto e Mateus Queiroz, como sócios. Iniciaram
com entusiasmo total, cuidando de todas as operações da loja. Com a 1ª fase
vitoriosa, ampliaram o número de lojas próprias e deram um passo ousado,
transformando o sistema em franquias no ano de 2018, sem qualquer consultoria
especializada.
A rede conta atualmente com 20 lojas próprias e 370
lojas franqueadas, com cada franquia no valor de R$ 270 mil. Durante o ano a
rede proporciona duas campanhas chamativas e fortes. Na Páscoa, vende ovos
recheados com açaí e sorvete, com o cliente optando pelo tipo de recheio; e no
inverno, a loja lança um Waffle de receita própria, preparado na hora,
proporcionando ao cliente o recheio que lhe convier.
Com sabedoria e determinação, os sócios construíram
a indústria Amadelli Alimentos para a produção de açaí e sorvetes com sabores
próprios. São 200 mil quilos por semana, repassados a todas as lojas. Com o
vertiginoso crescimento, os empreendedores constituíram uma holding com quatro
empresas (Grupo The Best Açaí, Amadelli Alimentos, AmaFruta e Grupo Burguer). Eles
projetam o faturamento de R$ 777 milhões neste ano.
Acredito piamente que, neste fabuloso Brasil, o
êxito de qualquer empreendimento seja possível, desde que as pessoas se
preparem integralmente para o desafio e concedam ao projeto, além do
entusiasmo, a dedicação total, estudando sem parar, com humildade, ouvindo as
pessoas, relacionando-se com total respeito com todos e, acima de tudo, cuidando
do negócio como se fosse um filho. #ExemploDeSucesso
(Imagem: Divulgação)
Junji Abe, produtor e líder
rural, é ex-prefeito de Mogi das Cruzes, na Grande São Paulo
Nenhum comentário:
Postar um comentário