#DelíciaDeSukiyaki – Amigas e amigos, muitos conhecem
o sukiyaki, famoso prato da culinária japonesa, saboreado nos períodos de clima
frio, com familiares e amigos reunidos em torno de panelas especiais.
Tipicamente preparada à mesa, a iguaria vai sendo consumida à medida que os
ingredientes estão cozidos.
Manteiga, carnes (bovina ou suína, fatiadas bem
finas), verduras (cebola, acelga, couve-flor, agrião, alho poró, broto de feijão),
udon (macarrão japonês), cogumelos (vários tipos), konnyaku (derivado de
tubérculo), kamaboku (pasta de peixe), ovos, gengibre, shoyu (caldo de soja misturado
com sal e açúcar) e saquê japonês são os principais itens do sukiyaki.
Primeiro, coloca-se a manteiga na panela. Em
seguida, frita-se as fatias de carne e, sucessivamente, as verduras e demais
ingredientes, com o cuidado de deixar cada produto em lugar separado na panela.
Não misturá-los é uma tradição. Depois, acrescenta-se o shoyu e saquê japonês.
Para se servir, a pessoa quebra o ovo cru na tigela
(batendo-o para romper a gema), coloca um pouco do caldo e vai pegando da
panela os produtos já cozidos, normalmente começando pela carne. Quem não
deseja o ovo cru, batido na tigela, pode cozinhá-lo na panela. Fica uma delícia!
No início do mês (8), fui convidado para um gostoso
sukiyaki, promovido pela Pastoral Nipo-Brasileira (Panib) da Paróquia
Maximiliano Kolbe (R. Francisco Vaz Coelho nº 621, Vila Lavínia, Mogi das
Cruzes/SP). A renda do evento é totalmente direcionada para programas sociais da
Paróquia. Participei ao lado do grande amigo Edson Camillo.
O ginásio poliesportivo ficou lotado. Centenas de pessoas
sentaram-se ao redor de panelas, cozinhando e saboreando, com alegria, o
imperdível sukiyaki. Destaco o dedicado trabalho dos voluntários, que garantiram
a exitosa realização. Registro profundos sentimentos de admiração, respeito, reconhecimento
e gratidão aos colaboradores do evento que faz parte do calendário anual da Panib.
A todos, muito obrigado e Deus lhes pague! #PanelaDaSolidariedade
Junji
Abe, produtor e líder rural, é ex-prefeito de Mogi das Cruzes, na Grande São
Paulo
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