#DiaDoPanificador
– “As suas mãos carregam o dom de moldar o sabor, o aroma e a textura de
delícias milenares! Parabéns e Feliz Dia dos Panificadores!” Com a citação, de
autoria desconhecida, homenageio e agradeço os profissionais do setor de
panificação, carinhosamente chamados de padeiros.
Uma
das atividades mais remotas, a panificação remonta há mais de 12 mil anos, na
Mesopotâmia, região do atual Iraque. Tendo como principais insumos o trigo, o
centeio, o milho e a cevada, os padeiros produzem um dos alimentos mais
requisitados da humanidade. Para nós, católicos, o pão nosso de cada dia
simboliza a vida que alimenta o corpo e a alma, eternizando a fé. Na missa, a
hóstia consagrada representa o corpo de Cristo.
Estendo
as sinceras homenagens aos empreendedores, visto que o pão nosso de cada dia
resulta da união harmônica, leal e competente entre o empresário e o panificador.
Com o aval dos amigos Albertino Augusto Gil (pai) e seus filhos Albertino
Augusto Gil Filho e Artur Francisco Gil, donos da Colinas do Sol (R. Cel
Cardoso Siqueira, 1.418, Vila Oliveira, Mogi das Cruzes/SP), tive a felicidade
de abraçar os padeiros José Campos de Macedo (59) e Paulo Roberto Tomé Gregório
(53), com 43 e 36 anos de profissão, respectivamente.
Trata-se
de uma das melhores (senão, a melhor) panificadoras do Alto Tietê, de onde sou
cliente antigo e fiel. Faça sol ou chuva, de segunda a segunda, desde as
primeiras horas da madrugada até as últimas horas do dia, a equipe fabulosa da
Colinas prepara o pão nosso de cada dia.
No
ramo há 63 anos, o grande empreendedor Albertino tem nos dois extraordinários
filhos a possibilidade de continuar a árdua e complexa tarefa de servir a todos
com muito carinho, dedicação, alegria, gratidão e amor. A clientela agradece!
Aos
profissionais e empreendedores da panificação, manifesto eterna gratidão por
nos brindar com o sagrado alimento! Deus lhes pague hoje e sempre! #Gratidão
#Reconhecimento #PãoDoAmor
Junji Abe, produtor e líder rural, é
ex-prefeito de Mogi das Cruzes, na Grande São Paulo
Nenhum comentário:
Postar um comentário